O projecto Tradições da nossa terra, inserido na tema integrador do nosso agrupamento "Sesimbra, fronteira entre a terra e o mar", tem sido vivenciado em todas as salas de jardim de infância ao longo do ano. As lendas e as receitas da terra tem trazido a cada uma das salas pais, avós e amigos. Desta vez a D. Matilde visitou a sala do JI de Maçã, onde ensinou a fazer FARINHA TORRADA.
Como se pode ler no Sesimbrense "A farinha torrada tem grande valia histórica, e integra o património identitário e a memória sesimbrense, podendo ser confeccionada de diversos modos, e, segundo se sabe é uma criação exclusiva da comunidade sesimbrense, embora se perca na memória qual teria sido a sua origem ou o responsável pela sua criação."
A receita que nós preparámos com a D. Matilde foi esta que publicamos para todos puderem fazer e provar aí em casa, e levar para a praia para o lanchinho.Os meninos escreveram os ingredientes no WORD, e depois o Simão Gomes copiou as quantidades.
Depois dos ingredientes na mesa é só seguir as instruções da D. Matilde.
23 de maio de 2011
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